Configuración básica del correo

Suponiendo que tu dominio es dominio.com la configuración básica de servidores y puertos para configurar tu correo por IMAP tanto para pc, mac, móviles y tablets es la siguiente:

• Servidor entrante: mail.dominio.com
  • Puerto de entrada: 110
  • Servidor saliente: mail.dominio.com
  • Puerto de salida: 587

El servidor de salida requiere autenticación, debes marcar esa opción si está disponible. Y configurar tu email (completo) y tu clave en dicha opción para poder enviar correos.
El servidor de salida requiere conexión cifrada, debes marcar TLS o SSL si no te da más opción. Y al continuar con la configuración, deberás aceptar el certificado. Si te da opción a recordar siempre, marca dicha opción.

El servidor de entrada NO requiere conexión cifrada. Si dejas marcada dicha opción, no podrás recibir correo.

Una buena prueba para comprobar que tu correo funciona correctamente, es ir un navegador, abrir http://webmail.dominio.com e introducir tu email completo y clave. Si desde webmail puedes ver tu correo y enviar correos, significa que todo funciona correctamente. En dicho caso, si desde tu pc, mac, móvil o tablet no puedes enviar o recibir correo, se debe a una mala configuración. En ese caso, revisa los datos anteriores para comprobar que está todo correcto
  • correo, email, puerto, certificado, servidor entrante, servidor saliente, 587, IMAP, puertos
  • 0 A los usuarios les ha parecido esto útil