Error en Prestashop 1.5 o superior: mod_rewrite is not active

Error en Prestashop 1.5 o superior: mod_rewrite is not active

Si ya eres usuario de Prestashop 1.5 o superior, habrás notado que han surgido nuevos errores. Sabemos que la comunidad de Prestashop está trabajando muy duro por corregir los principales bug. Prueba de ellos es el frenético uso de http://forge.prestashop.com desde donde los usuarios comunican los errores.

Además de esto, ocurre que a veces la parte de administración o BackOffice, indica errores que realmente no lo son. Más concretamente estamos hablando del error:

URL rewriting (mod_rewrite) is not active on your server or it is not possible to check your server configuration. If you want to use Friendly URLs you must activate this mod.

Si nos vamos a Preferencias > SEO y URL:

prestashop preferencias seo urlBajando un poco, por la parte central de esa pantalla podemos ver dicho mensaje de error marcado en amarillo.

prestashop error mod_rewrite is not activeEl mensaje indica, que no está activo mod_rewrite o que no puede verificarlo. Son muchos los usuarios que nos lo han comentado, pensando que no podían tener URL amigables, pero simplemente marcando esta opción como SÍ, aunque aparezca dicha advertencia, funciona correctamente.

Probablemente en próxima versiones Prestashop solucionen este tipo de cosas. En cualquier caso, si estás usando nuestros servidores, y ves este mensaje, puedes activar las URL amigables en tu Prestashop y te funcionará correctamente.

Para cualquier consulta, no dudes en abrir un ticket o usar la zona de comentarios.

16 comentarios
  • Juan Publicado el 07/11/2012 a las 10:10 Responder

    He leído que hay más de 200 errores en la versión 1.5.2, así que tienen trabajo hasta llegar a perfeccionar la tan esperada versión.

    • aquihaydominios Publicado el 07/11/2012 a las 10:19 Responder

      Hola Juan,

      la verdad es que no sabemos el número exacto, pero en la forge cada día salen nuevos. La mayoría de las cosas cada vez tienen menos importancia, y las más relevantes ya están solucionándose. Es prácticamente imposible que algún día algún software llegue a los 0 errores… pero si es cierto que Prestashop ha hecho un cambio muy radical en el último paso de las versiones 1.4 a la 1.5… pero estamos seguros que ha sido para bien.

      Saludos.

  • LuisRebolledo Publicado el 21/12/2012 a las 17:57 Responder

    Al actualizar desde la 1.4.4.1 a la 1.5.2, el back office queda todo desordenado, lo he hecho ocupando el 1 click upgrade

  • aquihaydominios Publicado el 22/12/2012 a las 13:36 Responder

    @LuisRebolledo probablemente será la caché. Puedes borrarla siguiendo estos pasos: http://www.aquihaydominios.com/blog/como-borrar-la-cache-en-tu-navegador/ Ya nos contarás si era eso!

  • LuisRebolledo Publicado el 29/01/2013 a las 23:36 Responder

    No puedo entrar al panel de administracion cuando subo al servidor, en modo local me funciona muy bien, pero al subirlo al servidor, no puedo acceder al panel de administracion, y eso que ya veo la pagina principal pero con errores en las imagenes.
    alguno sabe como solucionarlo

  • aquihaydominios Publicado el 30/01/2013 a las 08:30 Responder

    Hola @LuisRebolledo ¿lo has intentado desde otro navegador? normalmente hay que borrar caché, cookies… pero prueba desde otro navegador y nos cuentas!

  • Luis Rebolledo Publicado el 30/01/2013 a las 20:46 Responder

    Ingrese desde dos PC diferentes borrando el historial cookies,etc. No ingresa al panel de administracion y no arroja clave erronea ni nada, he cambiado clave tambien , pero pasa lo mismo…
    Ojala puedan ayudarme me quedo bien la pagina como para perder todo el trabajo realizado,, espero sus comentarios.

    Saludos.

  • Luis Rebolledo Publicado el 01/02/2013 a las 17:54 Responder

    Al final lo solucione. Actualice a la versión 1.5.3.1 con el one click upgrade, lo subí al servidor pero aun así no entraba,, quite la aplicación Wamp que corría en el PC, y ahí si pude entrar. Con la version 1.5.2 también lo intente pero no funciono.
    Alguno sabe por que en el firefox se ve mal el panel de administración y en el IE, google chrome se ve bien.??

  • aquihaydominios Publicado el 01/02/2013 a las 18:07 Responder

    Hola Luis,

    nos alegramos que finalmente lo hayas solucionado y que lo hayas compartido con nosotros.
    En cuanto a firefox se debe ver correctamente. Como siempre ante estos casos, y cuando se hacen actualizaciones, conviene borrar caché, cookies, etc y probar de nuevo.

    Saludos.

  • Ramiro Publicado el 29/03/2013 a las 23:55 Responder

    Hola:
    He subido el prestashop a mi hosting, me funciona normal, pero quiero ingresar para administrarlo y hacer cambios, pero no sé cómo hacerlo, por favor si alguien pudiese decirme la forma de ingresar del administrado, se lo agradecería.

  • aquihaydominios Publicado el 31/03/2013 a las 15:18 Responder

    Hola Ramiro,

    cuando terminas la instalación, te aparecen 2 enlaces, uno a la web y otro a la administración. Normalmente la administración está en /admin pero al intentar acceder te indica que le cambies el nombre al directorio por seguridad, por lo que tras cambiarle el nombre, podrás acceder con el nombre que le hayas puesto a dicho directorio.

    Saludos.

  • Carlos Andres Jimenez Rios Publicado el 30/04/2013 a las 15:25 Responder

    He activado las URL´s amigables y se pierden las referencias a los productos, pero si las deshabilito, la tienda funciona perfectamente. Consulte con la gente de mochahost, que es mi proveedor, y afirma que tiene activado el modulo de reescritura de URL. su respuesta fue esta…

    “Hello, The URL rewrite option is enabled, but you will need to use IIS version of this feature via the web.config file.”

    Me podrian ayudar con este tema?

    mi tienda es http://www.xtremebusters.co... le deje la URLs amigables habilitadas para que puedan ver el problema…

    Saludos

  • nestor Publicado el 05/09/2013 a las 15:56 Responder

    Buenas tardes,

    No puedo acceder a mi Back Office,actualice de 1.4.9 a 1.5 y sin problema,pero tenia la tienda desordenada(supongo que por la plantilla)entonces tire para atrás la actualización tampoco me dio ningún error.

    Pero ahora no puedo entrar en mi Black Office.

    si alguien me puede ayudar,gracias

  • aquihaydominios Publicado el 05/09/2013 a las 17:50 Responder

    Hola Nestor,

    ¿te da algún error concreto?
    Después de actualizar siempre es aconsejable borra caché, ya que hay cambios de js y css.

    Gracias, un saludo.

  • jose Publicado el 19/05/2014 a las 05:43 Responder

    en la 1.5.6 aun sigue lo mismo, de todas maneras cree un .htaccess con una simple linea adentro

    RewriteEngine on

    Esto por si acaso, y luego he hecho lo q dijiste de marcar como si y ha funcionado correctamente

  • aquihaydominios Publicado el 19/05/2014 a las 19:39 Responder

    Hola Jose,

    nos alegramos que te haya funcionado.
    En cuanto al RewriteEngine on, al activar las urls amigables, por defecto PrestaShop lo debe incluir en el htaccess.

    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *