Logo PNG transparente en Prestashop 1.5

Logo PNG transparente en Prestashop 1.5

Si has intentado subir un logo con fondo transparente en PNG a tu tienda de Prestashop ya te habrás dado cuenta que cuando guardas aparece con un fondo blanco, ¿verdad? Esto ocurre porque Prestashop ha convertido tu imagen a JPG, y como ya sabrás, este formato no permite transparencias.

Esto tiene fácil solución! Haz clic en Preferencias -> Imágenes:

Preferencias-Imágenes

Selecciona la opción Usar PNG si la imagen base está en formato PNG:

Usar PNG si la imagen base está en formato PNG

A continuación vuelve a subir tu logo en PNG, verás que ahora ya te aparecerá con transparencia:

Logo PNG transparente en Prestashop 1.5

11 comentarios
  • Jorge Soto Publicado el 19/06/2013 a las 17:35 Responder

    Excelente ayuda y muy sencilla. No hay que tocar otras opciones en el FTP.

  • oscar Publicado el 27/07/2013 a las 19:25 Responder

    te QUIERO tío, me estaba volviendo loco

  • Silvia Publicado el 16/09/2013 a las 11:28 Responder

    Nada, no puedo cambiarlo.. hice lo que comentas y aparece sin transparencias

  • aquihaydominios Publicado el 16/09/2013 a las 17:40 Responder

    Hola Silvia, ¿la imagen que subes en png es transparente? Aunque sea png, podría tener el fondo blanco.

  • ferran Publicado el 13/12/2013 a las 17:58 Responder

    pues tengo problemas para cambiar el logotipo de mi tienda, da igual que sea png o jpg… en el administrador me dice que ok, cargado correctamente pero no aparece en la cabecera de la web, en los otros sitios en cambio sí, el favi…en la factura… sabeis que puede pasar?
    gracias!!

  • Roberto Publicado el 21/01/2014 a las 20:04 Responder

    Gracias, lo he solucionado perfectamente

  • Andrés Publicado el 27/01/2014 a las 21:56 Responder

    Muy útil! Gracias!

  • alejandro Publicado el 26/05/2014 a las 17:34 Responder

    Tengo prestashop1.6 y hago lo que indicas en este tuto. Pero hay algun error que no dedusco.
    Si subo un PNG con la primer opción, prestashop me lo convierte en jpg.
    Pero si elijo cualquiera de las otras dos opciones (las de usar PNG) y trato de subir una imagen, esta no se sube y me aparece en la imagen de muestra un signo de pregunta. Como que no se sube.
    ¿que puede estar fallando? será el tamaño de la imagen? será alguna opción del png? ¿8 o 24 bits? Gracias de antemano por la ayuda

    • aquihaydominios Publicado el 26/05/2014 a las 18:04 Responder

      Hola alejandro, ¿has probado a subir otra imagen para probar?

  • Alvaro Publicado el 21/10/2014 a las 22:47 Responder

    me pasa exactamente lo mismo que le pasaba a alejadro en su dia , alguien sabe solucionarlo?

  • Benjamín Publicado el 01/03/2016 a las 17:34 Responder

    Genial! Gracias 😀

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *